El presidente de la Asociación Hotelera Gastronómica de Concordia (AHGC), Leandro Lapiduz, manifestó el enojo del sector por las nuevas restricciones dispuestas por el gobierno nacional y “acatadas al pie de la letra”, dijo, por el gobierno municipal. “La verdad es que es llevarnos a la muerte, en ningún momento de la pandemia tuvimos delivery hasta las 18, siempre se manejaron horarios topes de 22 horas a cero horas”.
Advirtió que “es no dejar opción a un rubro que tiene horarios diferentes al comercio, ¿te imaginas una persona comprando lo que va a cenar a las 5 de la tarde?”, preguntó.
Comentó que “tengo dialogo permanente con mis colegas de FEHGRA en toda la provincia y Chajarí, Federación y Colón están trabajando con delivery hasta las 23. Lo que sucede acá es no dejar ninguna herramienta para subsistir”.
Lapiduz manifestó tener dialogo con el intendente desde tempranas horas de la mañana “le exprese la indignación que sentimos y la imposibilidad de trabajar de este modo solicitándole que use el sentido común entendiendo la idiosincrasia de nuestra ciudad”.
Expresó que “entendemos la situación epidemiológica y fuimos los primeros en colaborar con los protocolos, pero esta medida es mandarnos a la muerte, dejarnos sin herramienta para pagar sueldos de nuestros empleados es terrible, creo que tiene que reverse rápidamente teniendo un horario de delivery que al menos nos permita trabajar hasta las 22Hs. Además cabe destacar que es de público conocimiento que fuera de los bulevares estas restricciones no se cumplen y sólo alientan a la competencia desleal”.