El operativo se realizó en una carnicería de Paso de la Laguna, donde se secuestraron 180 kilos de carne vacuna y 25 kilos de carne porcina.
La Brigada Abigeato de Villaguay, mientras realizaba una recorrida de prevención sobre el paraje Paso de la Laguna, ingresó a un minimercado que posee cortes cárnicos para la venta, propiedad de Franco, de 33 años, que en una heladera exhibía carne bovina recientemente faenada, ya que presentaba un sangrado reciente, lo cual hacía presumir que provenía de una faena clandestina, dado que le faltaba la rigidez post mortem característico de un corte de carne vacuna faenada en un frigorífico autorizado.
También se observó que sobre una bandeja de plástico había cortes pequeños de pulpa que estaban por ser utilizados para transformarlos en carne picada y con las mismas características que el resto.
Ante esta irregularidad, se profundizó la búsqueda de mayores indicios que demostraran con mayor certeza la comercialización en la carnicería de carne sin control sanitario, hallando así dentro de la heladera destinada para depósito de medias res, «una cabeza vacuna hasta con su lengua», junto a dos paletas, tres cuartos parcialmente descarnados, cortes de asado, vacío y pulpas que no tenían los sellos sanitarios reglamentarios evidenciando claramente su clandestinidad.
En tanto, en otro frezzer se encontró «otra cabeza de vaca» más un lechón entero eviscerado, demostrándose que en el local habían ingresado para la venta mínimamente dos animales bovinos faenados a campo o en su defecto en un establecimiento faenador no habilitado, lo que fue corroborado cuando el comerciante no pudo presentar el remito de compra de lo constatado.
Según el sitio Reporte Cuatro, se decomisaron 180 kilos de carne bovina y 25 kilos de carne porcina, que al tratarse de una faena de dudosa procedencia, debía procederse a la desnaturalización de la mercadería, acto que se llevó a cabo mediante un proceso de incineración en la fosa.